设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 光辉历程 >> 历史文献 >> 正文
作者:佚名    文章来源:民建山西省委    点击数:4253    更新时间:2010/9/4
    中国民主建国会山西省第一次代表大会于1982年4月18日至20日在太原举行。大会有出席代表65名(实到58人,请假7人),列席人员44名,代表全省314名会员。

    中共山西省委、省人大常委会、省政府、省政协的负责同志和各民主党派,各人民团体,以及省关部门的负责同志出席了开幕式。中共山西省委书记朱卫华,省人大常委会副主任冯素陶,省政协副主席王定南,省民革主委藩瑞征,省妇联副主任韩林等同志在开幕式上致词祝贺。民建中央常委会发来贺电致贺。

    师星三同志在预备会议上代表省民建筹委会作了关于召开第一次代表大会的筹务工作报告,并在大会开幕式上致了开幕词。

    大会学习、贯彻全国统战会议精神,学习《中国民主建国会章程》和《中国民主建国会省(自治区)委员会组织通则》。

    4月20日,大会民主选举省委会委员25人,组成省民建首届委员会。一届一次全委会议选举常务委员10人,组成首届常委会。

    代表大会胜利闭幕后,中共山西省委于4月21日下午在梅山会议厅举行茶话会,邀请省民建第一次代表大会全体代表座谈,省委、省人大常委会、省政府、省政协的负责同志以及省各民主党派、各人民团体的负责同志出席了茶话会。省委书记朱卫华主持茶话会、省委常务书记李立功同志作了重要讲话,祝贺大会胜利闭幕,期望省民建发挥民主监督作用,对党的方针政策和国家事务发表意见和建议,沿着党指引的方向,同心同德,为社会主义两个文明建设贡献力量。

    4月24日下午,中共山西省委统战部在迎泽宾馆举行座谈会,邀请省民建首届全体委员出席座谈。王益民副部长主持座谈,安志藩、周民夫两位副部长以及统战部其他领导同志和工作人员参加。新当选的师星三主委、郭德恒副主委、贾泽卿副主委和部分委员作了发言,大家以家人般的感情畅所欲言,各抒心曲。

中国民主建国会山西省第一届委员会组成名单

主任委员:  师星三

副主任委员:赵沐卿郭德恒贾泽卿王佩珠

秘 书 长: 王佩珠(兼)

常务委员:  师星三赵沐卿郭德恒贾泽卿王佩珠连之诚宋衮甫郝惠明黄方明

委 员: (按性氏笔划)王成元王佩珠宁世清石利如师星三连之诚杜云仙(女)宋衮甫张家规张赐林赵沐卿赵焕屏赵尊伦郝惠明贾泽卿李 畴李 静周玉芝(女)武明岐郭德恒黄方明梁文忠康建业韩克荷
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

    版权归中国民主建国会山西省委员会所有
    技术支持:龙城热线