设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1345    更新时间:2019/2/1

 

  

近日,山西省“两会”圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召,全省各级组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山西省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、发奋工作,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而共同奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。

  

两会期间,我省民建会员中的省人大代表、政协委员以强烈的政治担当、饱满的政治热情,积极建言献策,依法履行职责,共提交团体提案40件,围绕我省经济社会发展中的一些综合性、全局性、前瞻性问题,提出了富有建设性的意见建议。

省十三届人大二次会议上,付慧萍等9位民建会员出席。各位代表认真履行人大代表的职责,谈认识、说体会、提建议、话愿景,认真讨论了政府工作报告、两院工作报告和其他有关报告,并提出了相关意见建议。

省政协十二届二次会议上,民建界别委员除一人请假外,马一清等23名委员结合各自所在的界别和本职工作特点,对政府工作报告、政协常委会工作报告及提案工作情况报告、两院工作报告和其他有关报告进行审议并提出意见建议。省政协委员闫柏良、张殿恩分别就推进山西煤制油产业发展、推进民企有效参与国企改革进行大会发言。

会后,我会代表、委员一致表示,今年的省“两会”是我省在“两转”基础上全面拓展新局面的重要时期召开的重要会议,此次会议非常成功,要把“两会”精神带回去,认真学习,深入贯彻落实,上下同心,迎难而上,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出应有的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
晋IPC备17009635号-1 技术支持:龙城热线