设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员介绍 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:307    更新时间:2019/4/24

 

48日,阳泉市作协组织我市30余名诗人参加平定县首届冠山历史文化旅游节“冠山延年翘杯”诗歌大赛采风活动。民建阳泉市委会主委石文斌,原市人大副主任、民建市委会原主委刘兆林和民建阳泉市平定总支的部分会员参加了本次采风活动。

  

阳泉市平定县首届冠山历史文化旅游节“冠山延年翘杯”诗歌大赛由中共平定县委宣传部、阳泉市作家协会主办,平定县文化和旅游局、中共平定县冠山镇委员会、冠山镇人民政府、民建会员企业山西冠霖农业科技股份有限公司承办,旨在纪念新中国成立70周年,用诗歌讲述冠山的故事,追溯冠山历史文化渊源,让蕴涵在冠山深处的冠山书院、冠山石刻、百年老翘,走出大山、走出平定、走向全国。

  

会员们和采风团成员一道首先参观了冠山的连翘生长基地,随后深入山西冠霖农业科技股份有限公司观摩了连翘茶制作流程并参加了座谈会。山西冠霖农业科技股份有限公司成立于20112月,是一家集农产品及中药材收购、加工、生产、销售、仓储、配送为一体的农业产业化龙头企业。通过参观座谈,作家深入了解了冠山连翘茶的历史渊源和发展现状。连翘茶制作工艺精细,要经过十一道工序才能制出茶香四溢的连翘茶,2017年,山西省第五批非物质文化遗产名录公布——冠山连翘茶(延年翘)传统制作工艺被列入其中,冠山连翘茶未来产业化市场化发展前景可观。

  

  

座谈会上会员们一致认为,这次采风活动围绕“改革创新、奋发有为”大讨论主题,是打造冠山文化、冠山连翘茶的重要方式,大家一致表态,要加强学习,立足本职工作,履职尽责,献计出力,为阳泉“中共第一城”增添一抹亮色。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线