设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 自身建设 >> 组织建设 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:142    更新时间:2019/5/5

 

五一前夕,由民建侯马市基层委员会三支部牵头,特邀国家二级心理咨询师秦海莲深入到侯马第一中学,为高三年级千余名学生进行了一场“考前减压、从容冲刺”心理健康公益讲座。

讲座前,民建侯马市基层委员会三支部与会人员和侯马第一中学教师们进行了简短座谈。三支部主委王兆亮就本次服务高考,心理减压心理健康公益讲座的目的以及民主党派社会服务的背景进行了介绍。教师代表就高三年级学生考前心态及备考情况作了详细汇报。会中,民建侯马市委会副主委孙志勇强调,民主建国会,是八个民主党派之一,民建会员要不断提高对社会服务工作的认识水平和工作水平,增强组织的凝聚力。鼓励民建三支部继续坚持不懈地做好公益事业,将爱心与正能量传递,真正为社会尽到一份微薄之力。

  

  

讲座现场,心理咨询专家抑扬顿挫,风趣幽默,生动细致地讲解引导,使同学们充分认识到了学会调控情绪、稳定情绪的重要性,重塑了对高考的认知,为考前自我缓解恐惧心理、克服焦虑及不断挑战自己战胜自我奠定了基础,真正达到了放松心情、凝聚意志、调适心态、展望未来的目的。

  

  

  

讲座结束后,侯马第一中学校长感慨地说:感谢民建三支部带来了一场“及时雨”,期盼继续关注我校心理健康教育工作,多安排专家到我校具体指导、辅导。祝愿2019高考学子们都能砥励前行,逐梦远航。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线