设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:135    更新时间:2019/5/9

 

422日至24日,市政协委员履职能力提升培训班在太行干部学院举办。市委副书记唐立浩出席开班仪式并讲话,市政协主席许霞主持,市人大常委会副主任、太行干部学院党委书记胡坚致辞。市政协委员、民建长治市委会专职副主委、秘书长黄俊霞组织长治民建的政协委员参加培训。

  

培训中,全国政协、省委党校、省政协有关专家学者分别围绕学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、提高政协委员履职能力与水平、提出高质量提案和社情民意信息等内容进行专题授课。

唐立浩要求,广大政协委员要提高政治站位,把学好习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”和学习新思想贯通起来,与落实市委、市政府决策部署结合起来,进一步准确把握新时代政协的性质地位作用、政协工作的方式方法和规律特点,进一步准确把握“协商什么、怎么协商,监督什么、怎么监督”,进一步准确把握“参什么、议什么,怎么参、怎么议”,切实提高协商议政能力水平。 

许霞指出,此次培训既是市政协2019年度“四提一增”学习计划的重要内容,也是开展“改革创新、奋发有为”大讨论的一项重要举措。广大委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提高政治站位,强化使命担当、明确职责任务、增强履职本领,为全面推动政协工作改革创新、提质增效夯实基础。

参训委员们严格自我要求,真正做到了学有所获,纷纷表示要紧紧围绕全市中心工作,积极履职尽责,为服务全市经济社会发展再作新贡献。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线