设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:196    更新时间:2019/5/9

 

为了更好的做好2019年民建山西省委社会服务工作,结合全省正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论的要求和民建山西省委2019年社会服务工作安排,55日,民建山西省委召开社会服务工作座谈会,省委会主委薛维梁、专职副主委白德恭出席会议,社会服务部长康海忠主持会议。

  

会上,康海忠介绍了省委会社会服务工作的基本情况及2019年工作计划,各市委会、省直各支部介绍了各自社会服务工作的特点。大家对进一步做好民建社会服务工作进行了热烈的讨论交流。

白德恭对下一阶段的社会服务工作提出了要求:一是要充分认识社会服务工作的重要性。二是要坚持“尽力而为、量力而行”,要注重特色,发挥民建优势,充分利用好专家、企业家两支队伍的力量开展工作。三是要高度重视和切实加强对社会服务工作的领导,落实工作责任,确保社会服务工作取得实效。 

薛维梁在讲话中指出,省委会立足实际,充分发挥民建特色优势,围绕民建中央、中共山西省委、省政府、省委统战部的部署和要求,各项工作取得了较好的成绩。省委会社会服务工作围绕参与脱贫攻坚、参加“百千百”工程结对帮扶,围绕为会员服务,围绕参与思源工程积极开展公益事业活动,做了积极的探索性工作,各级基层组织开展各种帮扶活动,开展招商引资、科技扶贫、医疗义诊、扶贫助教、企业咨询等社会服务活动,开展脱贫攻坚民主监督,取得了显著成绩,为省委会全局工作上台阶做出了积极的贡献。下一步,要进一步做好对会员、会员企业的服务工作,加强思想建设,提高政治站位;要弘扬民建优良传统,提高社会服务能力,铸造社会服务品牌;要与参政议政相结合,探索社会服务新路子,努力实现民建山西省委社会服务工作的新跨越、新突破。

各市委会专职副主委、负责社会服务工作的同志,省直各支部主委参加了会议。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线