设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:62    更新时间:2019/5/10

 

为深入推进精准扶贫工作,429,民建太原市委会赴水峪村开展扶贫工作推进活动,民建山西省委会副主委、太原市政协副主席、民建太原市委会主委李俊林出席并讲话,中共太原市委统战部副部长吴一兵、娄烦县挂职副县长卢文斌应邀参加。

  

活动首先在水峪村村委会召开扶贫工作推进会,民建机关选派驻村第一书记王永红通过ppt详细介绍了民建太原市委会近年来在水峪村开展扶贫工作的情况,村支部书记和村委主任分别补充介绍了水峪村脱贫情况和今年的发展计划。在听取介绍后,通过集中座谈,大家就下一步水峪村该如何巩固脱贫成果交换意见,明确了发展思路。卢文斌对民建太原市委会这几年给予水峪村的脱贫帮扶表示感谢,不仅完成了脱贫工作还为水峪村的长远发展出谋划策,水峪人民会铭记民建市委会的付出。

  

在听取了大家的交流后,吴一兵指出,民建太原市委会在水峪村的脱贫工作抓的紧、做的实。当前扶贫工作进入决胜阶段,民建太原市委会积极推进项目建设、建立教育基地、发展红色旅游,切实为水峪村的长远发展考虑。希望市委会一要全方位多角度继续推进帮扶工作,领导班子积极发挥团结引领作用;二要在当前帮扶的基础上,发挥好联系经济界的特色和优势,不断挖掘脱贫资源,并同时深入推进“百千百”工程,总结经验,推广做法;三要以民建太原市委会教育基地为依托,进一步推进民建会员的思想政治教育工作。

  

最后,李俊林做总结讲话。他讲到,每次到来都切实感受到了水峪村的新变化,在娄烦县委、庙湾乡委和村两委带领下水峪村已成功脱贫摘帽,这里有民建会员的辛勤付出,下一步我们还要继续努力,推进长效机制。他强调,一是在今后的帮扶工作中,市委会要按照中共太原市委的决策部署,认真落实吴部长刚才提出的三点要求,继续把巩固扶贫成效工作做实做细。二是坚持按照“共建共扶”的扶贫思路,继续发挥好民建太原市委会教育基地的思想引领作用。三是持续利用网络微店平台长效帮助村民销售农副产品,关注和推动肉羊育肥集中代养项目和光伏发电项目,不断探索文化扶贫和教育扶贫新形式,落实好接对帮扶工作,进一步巩固脱贫成果。

座谈会结束后,李主委一行来到民建太原市委会教育基地暨水峪事件发生地参观并合影留念。王永红就水峪事件给大家做了详细介绍,参加活动的同志们再一次接受红色教育、缅怀革命先烈。随后,大家还来到晋绥边区三分区革命烈士陵园,一同向革命烈士敬献花篮并在陵园周围栽种松柏,铭记历史、珍惜当下,不忘合作初心,继续携手前进。

  

  

杏花岭区支部同时开展了送药和义诊活动,参加活动的各位领导和支部会员们热情地为村民发放药品并宣传正确用药的方法。还在村委会设立义诊台,杏花岭区支部的三名医生杨世林、方江胜、曾秦燕为村民测量血压和眼部、口腔检查,并耐心解答村民提问的医疗问题,律师胡敏、秦符森热情地为村民提供法律咨询服务。

  

民建太原市委会专职副主委郭菊英、副主委张志康、机关调研员郭跃文,市委统战部一处干部刘勇,庙湾乡乡长杨献峰、水峪村支部书记张爱生、村主任赵建清以及市委会机关工作人员、杏花岭区支部代表和学府支部代表等30余人参加活动。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线