设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:71    更新时间:2019/5/10

 

56日,民建山西省委企业委员会主任会议在太原召开,省委会专职副主委白德恭、副主委杨建新出席会议,企业委员会主任赵士权主持会议。

  

会上,赵士权介绍了企委会成立以来的工作情况,宣读了2019年企委会工作思路,他希望通过此次会议调动会员企业家的 积极性,发挥企业委员会的积极作用。企业委员会各位副主任踊跃发言、热烈交流,对专委会如何搞好自身建设、如何发挥参政议政智库作用、如何履行会员、委员义务,体现社会责任、如何搭建好服务平台,服务会员企业等方面进行了探讨,大家均对专委会下一步工作的开展充满信心。

会议对专委会下一步的工作做了具体明确和分工,并初步议定成立金融、质量品牌服务等小组和企业家沙龙。

  

杨建新对企委会成立以来的工作表示充分肯定,他说,本届企委会成立以来,在赵士权主任的带领下,开展企委会成员的交流学习,积极投身脱贫攻坚主战场中,将企业家精神结合进社会服务工作中去,多渠道的开展了捐赠助学、扶贫助困、咨询服务等多种形式的活动。希望通过此次会议,上下互动,抓住新形势,搭建新平台,有效利用企委会这个载体,努力服务会员企业。

  

白德恭讲话指出,民建的党派特色是紧密联系经济界人士,经济界人士又以企业界为核心。企委会是民建省委为促进企业家会员交流发展,更好开展服务社会、参政议政工作所搭建的沟通互助平台。我们高度关注企委会工作,正因为它代表了民建最广大的群体。他希望企委会从以下几个方面重点开展工作:一是要讲政治,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,坚持企委会工作正确的政治方向,持续加强创新意识和责任意识。二是要明确企委会的主要任务,坚持“走出去”和“引进来”,为企业家会员搭建好交流平台,充分调动会员积极性。三是要积极开展调查研究,建言献策,多为我省经济发展提意见。四是在做好自身企业的同时,努力做好社会服务工作,展现民建企业家会员的社会担当和良好形象。

企委会副主任,各市委会专职副主委、负责社会服务工作的同志,省直各支部主委共50余人参加了会议。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线