设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员介绍 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:196    更新时间:2019/5/23

 

2019428日,山西省委、省政府隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会,近千个在我省经济建设、政治建设、文化建设等方面作出突出贡献的先进集体和个人在劳模大会上受到隆重表彰。民建山西省委委员、山西乐村淘网络科技有限公司董事长赵士权,临汾市委会员、高级教练郭小燕,喜获“山西省特级劳动模范”的荣誉称号。

  

赵士权于2014年创办山西乐村淘网络科技有限公司,将社会责任作为企业使命,在中共中央打赢精准脱贫攻坚战的整体部署和号召下,将全心全意为人民服务作为企业发展的使命和目标,通过电子商务解决了贫困地区农产品上行供需不平衡不充分的主要矛盾,提升了贫困地区和贫困户实现精准增收脱贫的产业实践体验。通过平台运营建立了电商精准扶贫“三优先”模式:优先创业扶贫、优先产业扶贫、优先教育扶贫,优先带动有能力有意愿的贫困人口通过电子商务创新创业、对接销售贫困户农副产品增收、为贫困人口提供电商孵化培训,具有极高的社会责任感和使命感。

  

郭小燕作为临汾市体育运动学校射击教练,多年来,不仅为竞技体育做出了卓越贡献,而且为省和国家培养输送了一大批优秀人才。20132016年郭小燕连续获得山西省射击射箭运动管理中心颁发的年度贡献奖;2017年荣获全国体育事业突出贡献奖、临汾市劳动竞赛委员“个人一等功”称号、临汾市总工会“五一巾帼标兵”称号;2018年荣获山西省总工会“五一巾帼标兵”称号、临汾市总工会“五一劳动奖章”、入选临汾市第一届拔尖人才;2019年三月入选2018年度山西省“三晋英才”支持计划。队员赵若竹在2019年国际射联世界杯,打破了10米气步枪资格赛世界纪录,并获得该项目2020年东京奥运会入场券。

  

让我们向受表彰的劳动模范致以崇高的敬意!特级劳模称号是荣誉,也是一种沉甸甸的责任,全省会员要以他们两位为榜样,大力弘扬劳模精神,淡泊名利、甘于奉献;要更加坚定理想信念,以强烈的主人翁意识和责任感,以饱满的热情和昂扬的精神,改革创新、奋发有为,勠力同心、追梦奋斗,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面贡献智慧和力量,用辛勤奋斗持续谱写中国特色社会主义山西篇章,以优异成绩为新中国成立70周年增光添彩。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线