设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:90    更新时间:2019/6/1

 

  

531日上午,2019(第二十一届)中国风险投资论坛在广州南沙开幕,作为我国创投-创新-创业领域的一面旗帜,中国风险投资论坛精英荟萃,云集了国内政界、经济界、投资界、商界的精英。全国政协副主席、民建中央常务副主席、经济学家辜胜阻发表主旨演讲。

  

本届论坛以新时代、新经济,资本赋能粤港澳大湾区:开放、合作、创新为主题。1000多位风险投资大咖,国家及地方政府引导基金负责人,上市公司总裁,独角兽企业/类独角兽企业创始人,200多位中央及地方政策制定者、经济学家,及主流财经记者齐聚广州,在全球新形势与大变革的环境下,汇聚行业最有力量的声音,把脉热点产业的风口走势,谋划中国经济发展新图景,为粤港澳大湾区打造成为国际一流湾区和世界级城市群建言献策。

  

  

辜胜阻充分肯定了粤港澳大湾区建设全球科技创新高地的战略意义,高度评价广州在大湾区建设中的地位和作用。认为打赢科技战,不仅要让股权投资(VC/PE)赋能大湾区全球创新高地建设,而且要改革资本市场,用好科创板发展高技术,实现产业化。

  

如何促进股权投资赋能粤港澳大湾区创新高地建设?辜胜阻建议:一要宽化资本来源,实现投资主体多元化。二要强化技术攻关,发展非对称性杀手锏技术。三要深化人才激励,推进风险投资家与企业家、科学家的深度合作。四要优化投资环境,让创新创造活力竞相迸发。五要活化退出通道,畅通募投管退的投资闭环。

民建山西省委会专职副主委白德恭带队山西省部分会员侯文、李扬、刘亚娟、覃锟、温斌、姜斌参加了论坛。

  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线