设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:186    更新时间:2019/6/12

 

  

66日下午,民建太原市委会召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会。民建山西省委会副主委、太原市政协副主席、太原科技大学副校长、民建太原市委会主委李俊林出席会议并讲话,调研员郭跃文主持会议,市委会副主委郭菊英、张志康、段建忠,常委、支部主委、专委会主任以及机关全体工作人员参加。

  

会议学习了省委常委、市委书记罗清宇在全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神;从加强政治学习、注重思想建设,切实从思想层面解决“六个破除”,深入基层、认真调查研究,做好参政议政工作助力太原发展,对标一流,查摆问题,切实加强自身建设,扶贫工作再巩固,“百千百”工程再深入等四个方面对市委会开展“改革创新、奋发有为”大讨论进行总结。

各专委会围绕开展大讨论和参政议政工作情况专题发言。八个专委会就2018年工作进行述职,对大讨论工作进行总结汇报,并提出了下一步工作计划。大家还围绕大讨论进行发言,谈了自身的体会和心得。会议根据《民建太原市委会支部委员会、总支部委员会换届方案》,安排了召开支部换届述职考核会议等相关事宜。

李俊林指出,市委会开展“改革创新、奋发有为”大讨论工作,动员部署得力,思想达成共识,工作开展紧扣主题;机关、各支部、各专委会能理清所发现问题的根源,有针对性的着手解决,实践和制度均见成效。他希望今后要在巩固、扩展大讨论成果上持续发力。

  

李俊林强调,专委会要发挥“专”的作用,要进一步明确和落实民建中央对专委会提出的职能要求,从组织工作上、专业人才整体作用发挥上、反映搜集情况上集中发力。

李俊林要求,始终要把参政议政作为第一要务,围绕开展“参政议政质量提升年”做到以下几点:一要在着力提高参政议政队伍建设上下功夫,二要在选题和可操作性上下功夫,三要在发挥专委会“专”的作用上下功夫;四要在推进参政议政信息化、实行掌上履职工作上下功夫;五要紧密结合密切联系经济界的特色,在经济方面推出高质量的参政议政成果;六要切实加强培训指导及年终考核奖励工作。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线