设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员介绍 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:260    更新时间:2019/6/24

 

冀飞,男,1979年生,山西太谷荣欣堂食品有限公司总经理,是创建于1895年的太谷饼老字号“荣欣堂”的第五代传人。自2003年担任荣欣堂总经理一职以来,继承和发扬光大了荣欣堂食品有限公司。近年来,公司在他的带领下先后获得了“中华老字号”“山西省著名商标”、“山西省名牌产品”、“山西省民营科技企业”、“山西省质量信誉 AA 企业”、“山西省农业产业化省级重点龙头企业”、“山西省电子商务示范企业”、“全国主食加工业示范企业”等荣誉称号,“荣欣堂太谷饼传统制作工艺”已列入山西省非物质文化遗产名录。

  

冀飞是民建太谷支部会员。太谷县第十三届、十四届政协常委。2014年被聘为太谷县企业家协会常务理事;太谷县工商联、总商会执行会长;山西省老字号协会副会长。2015又被共青团晋中市委评为“晋中市转型跨越发展杰出青年”、“晋中市杰出青年创业明星”、“科技创新先进个人”和“发明专利先进个人”等荣誉称号。

荣欣堂是山西著名特产太谷饼的一个中华老字号企业,企业定位是力争做一个小而专、专而精、精而美的的中华老字号企业。

山西人善做饼类糕点,作为山西特有的美食,太谷饼至今已有300多年的历史。在没有接触互联网之前,荣欣堂的线下销售仅覆盖山西,北京、石家庄、呼和浩特、包头等周边城市零星分布,线上销售几乎为零。冀飞表示,在全民营销的时代,企业要想走遍天下,单靠辛苦和勤劳还远远不够,营销策略也相当重要。

2014年,在山西商务厅的带动下,荣欣堂开始涉足电商,并逐渐步入了正轨。2015年,荣欣堂的线上销售额达到了3700万元 ,成为了山西省零食坚果特产类第一名,淘宝的前五百名。如今荣欣堂已成功跻身全国食品营销电子商务300强、天猫传统糕点类排名前20名。通过电商的发展,荣欣堂离“饼通天下”的企业梦想越来越近了。

2016年开始,荣欣堂开始接触微商平台。建立企业微商平台后,荣欣堂有60多万粉丝。通过二级分佣推广的模式,把荣欣堂的“饼粉”发展成了“山西特产粉”,让粉丝代言晋商品牌和老字号企业,用微信进行品牌传播。今年,荣欣堂受网红经济、共享经济的启示,开始做直播销售,向未来销售模式的发展方向。

销售业绩火爆的同时,荣欣堂不忘严把质量关。传统太谷饼需要大量的手工制作环节,人为因素多,质量把控难度大。一直以来,荣欣堂在原料采购上选择的都是正规的供应商,并进行批次批检,采购计划、采购清单、采购验证都按规范进行;其次,在保证配方、配标不变的前提下,荣欣堂在生产上实现机械化,在保证原有特色品质的前提下,用机器代替手工操作。机械化生产的产品,品质不仅不会下降,还会越来越标准化。

作为传统老字号企业,在当前的经济形势下,酒好也怕巷子深,更应该与时俱进,不断接受新的市场需求,适应新的销售模式,以崭新的姿态迎接更大的挑战。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线