设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:90    更新时间:2019/6/28

 

621日,民建山西省委九届法制委员会工作会议在山西饭店召开。省委会副主委、太原市政协副主席、太原科技大学副校长李俊林出席会议,省委会办公室主任张云鹏主持会议。法制委员会主任、副主任、委员共26人参加会议。

  

会议学习了省委书记骆惠宁在山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会上的讲话精神、传达学习了民建山西省委九届九次常委会议精神;通过了民建山西省委法制委员会2019年工作计划;研究成立了“加强劳动仲裁制度建设、保障农民工工伤事故处理”和“将国际税务征稽交换数据CRS应用于国内司法执行”两个课题调研组,任命了课题调研组组长、副组长。

李俊林副主委全程出席会议并讲话。他指出,本次工作会议既是总结过去一年来法制委员会的工作,也是确定2019年法制委员会的工作目标和任务。在省委会承办民建中央法制委员会“经济与法治”论坛中,法制委员会积极参与,为大会增色添彩,体现了各位委员优秀的法学专业素养和丰富的工作经验,也体现了民主党派成员“双岗履职”、担当奉献的情怀。

  

李俊林强调,此次工作会议内容多、任务重,时间比较紧迫,希望委员能发挥敢抢敢拼的精神,在参政议政、反映社情民意上,积极发挥自身作用。一是强化理论学习,坚定政治站位。全体委员要始终加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用理论武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一,强化责任担当,筑牢奋斗之基,把稳思想之舵。二是强化调研,提升履职成效。专委会成员要优化课题方向,制定调研提纲,深入研讨问题,提出可操作建议,注重网上议政工作,从而推进履职信息化建设,多措并举推进履职成果的高质量。三是强调特色,丰富社会服务内容。全体委员要立足自身优势,积极投身脱贫攻坚和法律服务等社会服务,积极为会员企业法律问题把脉问诊。

此外,会议还对其它事项进行了研究,机关部门有关同志列席了会议。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线