设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:161    更新时间:2019/7/11

 

  

619日,民建长治市委会副主委、秘书长黄俊霞一行深入沁县郭村镇石板上村、东坡村,就脱贫攻坚巩固提升情况开展民主监督,就“百千百”工程推进摸底调研。市委委员、妇委会主任申敏,市直二支部主委王涛,理论研究委员会主任原腊苗,长治爱心公益协会副会长、周大生珠宝总经理蒋瑾斌参加。

  

近年来,沁县群策群力、克难攻坚,以革命加拼命的精神全力推进脱贫攻坚,取得阶段性成果。截至2018年底,179个贫困村全部退出,1142831077人脱贫,综合贫困发生率由28.8%降低到0.57%。在石板上村,调研组一行详细了解基础设施建设、公共服务、脱贫产业项目建设和收益带动等情况,并实地察看该村的扶贫爱心超市、乡村旅游产业发展情况。在东坡村,调研组参观党员活动室,翻阅扶贫档案资料,与当地干部深入交流未来的脱贫致富打算。

  

调研组一行对沁县的脱贫攻坚工作成效给予肯定,希望沁县继续坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,利用自然优势发展特色产业,让土地、劳动力、资产、自然风光等要素和起来,因地制宜壮大“美丽经济”。进一步在巩固提升脱贫攻坚成效上下功夫,做好脱贫摘帽后继工作,积极探索让贫困群众彻底拔掉“穷根子”、让传统农业走上现代农业、实现乡村振兴的新路子。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线