设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员介绍 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:123    更新时间:2019/9/25

 

2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会于近日在厦门隆重开幕。山西省作为这次厦洽会的主宾省和作为主宾国的塞尔维亚一同在会上担当了主角,演绎了山西转型时期的新成果。晋城市民建会员雷晋峰携晋艺坊铁壶作为山西晋城企业代表之一,在山西主展厅位置参展,展示山西转型发展的新风采。

  

山西省作为今年厦门国际投资贸易洽谈会的主宾省,山西省商务厅党组书记、厅长韩春霖表示,将借力国际化投资贸易合作平台,通过产业对接、项目洽谈、展览展示、文化展演等多种方式和系列活动,充分展示山西转型发展新机遇、对外开放新形象。

  

▲山西楼阳生省长在晋艺坊巡馆

 

铁壶承载着山西晋城人美好的记忆和情感,它诠释着晋城深厚的文化与灵魂,它向世界及中国展示着它传统文化与现代文明的融合。此次展会迎来山西省长楼阳生,晋城市副市长武健鹏,市招商局局长吴华芳,市商务局局长申连太巡馆,巡馆中楼阳生省长鼓励民建会员雷晋峰弘扬工匠精神,打造中国铁壶地标品牌。

  

  

▲晋城市副市长武健鹏带队巡馆

 

山西历史悠久,是中华民族发祥地之一。丰富的煤铁不仅是历史留给山西的宝贵财富和优秀遗产,更是泽州铁壶的文化的重要组成部分。铁壶依托煤铁而生,是晋城冶铁文化的历史见证,其发展与传承具有重大的文化意义。传承山西晋城冶铁文化不仅是对一个品牌、一个行业的振兴,更是对山西晋城文化自信的有力弘扬。

  

民建会员雷晋峰是土生土长的晋城人,这些年一直致力于晋城冶铁文化的传承与传播。晋艺坊铁壶古朴、大气,隐约中渗透着君子的淡泊与虚怀,虽无炫丽的装饰,却凭借其自身文化的厚重,不仅具有观赏实用性,还是晋城特色文化的一方产业。

  

展会上面对东南卫视、搜狐新闻、网易新闻、厦门日报等媒体采访时,民建会员雷晋峰说:“希望通过此次参加厦洽会的机会,把古老的泽州铁壶推广出去,让更多国际友人了解晋城悠久的治炼文化。未来我有个设想,十年之内将泽州铁壶打造成中国铁壶第一品牌。”

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线