设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:70    更新时间:2019/10/8

 

929日上午,民建长治市委会庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘合作初心,继续携手前进”“社会服务‘五进’基层,建设美丽幸福长治”系列活动启动仪式在会员企业锦程汽贸有限公司举办。长治市人大常委会副主任、民建长治市委会主委郭海英,中共长治市委统战部党派科科长石勇参加启动仪式,民建长治市委会副主委兼秘书长黄俊霞主持启动仪式。

  

郭海英在讲话中指出,新中国成立前,许多仁人志士在苦难中多方寻找富国强民之路,在教育救国、实业救国、争取和平民主中都有民建老一辈会员的身影。民建70多年的历史就是一部与中国共产党和衷共济、通力合作的历史。作为一个具有政治联盟特点的政党,民建活跃在中国政治舞台,离不开中国共产党的影响和帮助。70多年来,民建始终不渝地坚持当初选择的政治方向,坚持接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,与中国共产党亲密合作,肝胆相照、风雨同舟,共同走过了艰难曲折而又光辉灿烂的历史道路,就是民建人不忘合作初心,继续携手前进的生动写照。庆祝中华人民共和国成立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就是要坚持接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路;就是要坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;就是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  

郭海英强调,民建市委会全体要借近期在我市召开的全省统一战线助力攻坚深度贫困“百千百”工程观摩推进会、全省“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会东风,弘扬民建爱国、民主、团结、求实、进取优良传统,进一步助力脱贫攻坚,加强党派“五个建设”、提升“五个能力”。开展社会服务法律服务、健康知识、公益活动、太极健身、“垃圾分类”“五进”基层,建设美丽幸福长治系列活动,既是开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体实践,也是展示民建市委会工作和会员风采的舞台。要结合会员自身特点和工作实际,扎实推进社会服务“五进”基层活动,为建设美丽幸福长治做出应有贡献。

  

 

 启动仪式上,举办了“健康太极进基层”活动。会员们共同引吭高歌《歌唱祖国》,祝福祖国繁荣昌盛、人民安康幸福!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线