设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员文章 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:499    更新时间:2020/2/15

 

从来没有天生的英雄,有的只是道义的当担!

在这场没有硝烟的战争面前,我们的医护人员奋不顾身的奔赴一线,是最美的逆行者。而在祖国大地的各行各业无不关心、守望、助力着这场没有硝烟的战争。疫情当下,民建山西省委向全省会员发出倡议:人人参与防控,人人抗击疫情,同心抗疫,共克时艰!

民建山西省委积极行动,不仅捐款捐物,并且向会员征集抗击疫情诗歌,优选诗歌进行朗诵录制,以声助力,为爱发声,用艺术的力量鼓舞人心!

隔离不隔心、隔离不隔情,民建山西省委积极筹备、线上排练,通过电话、视频、语音等形式,创作并完成了以抗击新型冠状病毒为主题的配乐诗朗诵-《冬季到武汉战瘟疫》。诗歌振奋感人、温暖激励!充分展示出我们中华儿女面对困难不屈不挠的精神和我们民建人与祖国共命运的爱国情怀!

我们希望通过作品给勇敢面对、决心去战胜病魔的每一个人以信心和力量,也向奋斗在抗击病毒一线的医护工作者表达崇高的致敬。

我们守望相助共战疫情

没有一个冬天不会跨越

没有一个春天不会来临!

在此,我们也衷心地感谢山西省话剧院青年演员、诗朗诵者安禾,和配乐张洁。他们无偿义务为诗歌朗诵配乐,真正践行了以声助力,为爱发声!

 

 

《冬季到武汉战瘟疫》

作者:张树诚

朗诵:安禾(山西省话剧院)

配乐:张洁(山西省话剧院)

策划:张婕(民建山西省委理论委员会委员。山西省测绘地理信息院宣传中心采编部副主任)

 

冬季到武汉战瘟疫

爱国护家的时代强音响彻神州大地

黄鹤楼在长江畔依然巍然屹立

英雄的武汉城依然是你

武汉雄起

请不要在阳光里叹息

请不要在月光下哭泣

请把我们的猎猎战旗

在十四亿同胞热切的目光河流里

高高擎起……

冬季到武汉战瘟疫

爱国护家的时代强音响彻神州大地

穿起纯洁无暇的战衣

您是共和国的热血儿女

挽手筑起血肉长城构筑的钢铁阵地

守护祖国九省通衢

与英雄的武汉城坚强地站在一起

气贯长虹英勇抗击

打败穷凶极恶的瘟疫

以血肉之躯

爱国在今夕

护民在没有硝烟的战争里

长江川流不息

滚滚向东流去……

冬季到武汉战瘟疫

爱国护家的时代强音响彻神州大地

黄鹤楼在滚滚长江东逝水边巍然屹立

时光流水也将永远记忆

大武汉英雄的城在瘟疫中坚强挺立

神州大地万众一心筑起抵御瘟神的铜墙铁壁

人民豪气

保家卫国战瘟疫

中国不屈

总在艰难困苦中强势崛起

冬季到武汉战瘟疫

爱国护家的时代强音响彻神州大地

我们人生痴爱的深情厚意

是炎黄子孙爱国的情怀生生不息

我们大爱无疆的灵魂美丽

是华夏儿女爱家的情意生生不已

与祖国共同创造共和国传奇

多难兴邦中国永远不屈

中华脊梁铁骨铮铮挺起

是压不弯打不垮的昆仑山巍巍矗立

武汉雄起

湖北雄起

中国雄起

 

         一起聆听:配乐诗朗诵《冬季到武汉战瘟疫》

 

 

  

作者张树诚

 

张树诚,男,大学文化。民建会员。文学创作员职称,山西省作协会员。先后在《新华网》《人民网》《求是网》等中央及省地报刊、杂志、网络上发表500余万字的文学、新闻、理论作品;主编、编辑国家级、省级杂志及专著1000余万字;诗集《心之潮音》、报告文学集《品牌之路》等作品由国家级出版社公开出版;另有一些作品入选多种专著并获奖。曾任山西省人民政府发展研究中心《品牌》杂志社(原山西省体改委《改革先声》杂志社)首席记者、社会部主任、社长助理、副主编、主编等职;山西省文联《中外故事》杂志社社长、主编、法定代表人;山西省文联《神州印象》杂志社社长、主编、法定代表人;山西省文联《火花》杂志编委、《炎黄地理》杂志编委等职。曾在省属大型国企从事董秘、安全、信访、维稳、离退休、法律事务等工作。现在山西省文化旅游投资控股集团有限公司山投集团专职从事宏观理论研究和政策法规研究。

 

 

  

朗诵:安禾

 

山西省话剧院演员 山西省朗诵艺术协会会员

代表作:话剧《立秋》话剧《生命如歌》话剧《甲午祭》话剧《为我先锋》

 

 

 

  

配乐:张洁

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线