设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:54    更新时间:2020/3/25

 

为更好地服务会员企业,推进企业有序复工复产,320日,民建山西省委会副主委、太原市政协副主席、民建太原市委会主委李俊林带队深入民建会员企业山西长城路桥建设开发有限公司和山西中鲁物流有限公司调研帮扶工作,太原市委会副主委张青贵陪同调研。

李俊林一行,先后了解了两家会员企业的疫情防控工作以及复工复产情况,带去了市委会集中整理的《国务院及各部委、山西省、太原市下发的关于复工复产帮扶政策选编》,并与企业负责人召开座谈会。在座谈会上,李俊林对包括企业家会员在内的市委会各支部、专委会和广大会员积极为疫情防控捐款捐物表示感谢,感谢大家在疫情期间的积极作为,分别听取了山西长城路桥建设开发有限公司总经理刘育卿和山西中鲁物流有限公司薛七莲关于企业疫情防控、复工复产的情况和遇到的问题,探讨了如何解决全面复工复产和补回前期损失的问题。

  

李俊林指出,会员企业家是民建组织中有代表性的一个部分,企业家们对太原市乃至对山西省经济发展作出了积极贡献。为更好地服务会员企业,推进企业有序复工复产,市委会将帮扶联系企业作为2020年的一项要点工作,前期已经发放《“防疫期间”会员企业调查问卷》,收集整理了一部分意见建议,随后又制定了市委会领导帮扶会员企业工作方案,由市委会领导班子成员带领机关处室人员深入我市44家在各行业、各领域具有代表性的民建会员企业进行帮扶调研,既要了解企业困难、掌握企业反映的问题,更要帮助企业树立更大的信心搞好发展。市委会会将会员企业家反映的关于职工返并到岗方面存在的困难、原材料短缺、资金不足、道路配套不完善等问题详细汇总整理并尽力协调,一同形成调研报告,及时通过市政协、中共市委统战部等渠道反映,切实帮助企业解决实际困难。

  

李俊林要求,当前全国疫情防控已经取得阶段性的胜利,一是希望会员企业坚定信心。困难面前,信心比黄金更重要。广大会员企业家要坚定抗疫必胜的信心,全力做好疫情防控和复工复产工作;要坚定发展的信心,继续发扬晋商精神和进取精神,砥砺奋进,实现更高质量的发展。二是希望会员企业能用好政策。针对此次疫情各级政府、各部门都出台了很多扶持中小企业的政策,企业家要多研究吃透政策、用足政策,快速恢复发展。国家正在鼓励发展的多种新型基础设施建设,必将成为未来中国经济社会繁荣发展的重要支撑,企业家也要在这些新兴产业上谋篇布局,抓住企业创新发展的机遇,稳步实现转型。三是市委会将用心服务。市委会将把关注会员企业发展作为全年调研工作的一项重要工作来抓,对企业反映的问题进行梳理,找准对策,通过多渠道建言献策,有针对性的为企业发展提供服务。

两位会员企业家均表示,市委会领导对会员和企业的关心倍感温暖,更有信心和动力尽力去做好自己的工作,积极应对危机和挑战,抓好发展机遇,同时也要更主动地承担社会责任,为太原市的经济社会发展做出民建会员应有的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线