设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 会员风采 >> 会员文章 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:79    更新时间:2020/5/19

 

  

(作者:赵廷成 民建吕梁市委副主委、民建汾阳总支主委)

58日,中共中央召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派代表人士的意见和建议,中共中央总书记习近平主持座谈会并发表了重要讲话。习总书记讲话高度肯定了各民主党派、工商联和无党派人士在抗击疫情的非常时刻,坚定不移同中国共产党“想在一起、站在一起、干在一起”坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共的政治立场,同时协助各级党委、政府为抗击疫情作出了积极贡献。

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,全国人民上下一心、众志成城,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果,疫情防控阻击战取得了重大战略成果,全国生产生活秩序加快恢复,极大激发了民族自豪感、自信心、凝聚力,充分展现了我国社会主义制度的政治优势和中国负责任大国的形象。

疫情发生以来,中共汾阳市委立足对疫情防控各方力量的领导与整合,统一指挥、统一部署,筑牢织密基层防控网,抓紧抓实抓细疫情防控工作,在周边县市均有确诊病例的情况下,严防输入,严排细查,实现了“零感染”,取得了显著成果!特别是汾阳医院作为吕梁市新冠肺炎的定点救治医院,承担着吕梁13个县市新冠肺炎患者确诊病例的集中救治工作,在全省首先实现了“零死亡、零感染”的双零目标,为吕梁疫情防控取得阶段性胜利立下了战功!我们民建汾阳总支积极响应上级组织和中共汾阳市委的号召,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,与党同心、众志成城抗疫情,尽己所能、实际行动强担当。会员王耀勇,担任吕梁市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组专家组组长、汾阳医院救治新型冠状病毒肺炎医疗救治组副组长,对医护人员进行相关知识的培训,对全院发热病人会诊、指导诊疗。会员朱俊琳作为一名医院宣传工作人员,天天奔赴传染病区一线,不惧风险、不辞劳苦报道新冠肺炎患者救治进展及疫情防控一线工作人员的感人故事,增强人们齐心协力战胜疫情的信心。会员及会员企业积极踊跃捐款支持抗疫,会员郭建经所属企业汾阳市九都村镇银行捐款350600元(其中会员郭建经个人捐款300000元)、捐赠12万元进口医用口罩;会员侯青松所属企业新晋商酒庄集团捐款60600元;会员宋黎军所属企业山西昌瑞房地产开发有限公司捐款50000元;会员刘彩玲所属企业汾阳市鸿涛废旧橡胶再生研发有限公司捐款30000元;会员杜峰所属企业汾阳市汉精矿机制造有限公司捐款30000元;会员邓步俊所属企业汾阳市虹宇网架结构工程有限公司和汾阳市恒宇空间金属结构有限公司分别捐款20000元和5000元;会员宋文琴健民诊所捐助防控物资价值25000元;会员张培义所属不老泉酒店捐款5000元等,广大会员积极捐款捐物累计达71万余元。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,民建汾阳总支用实实在在的行动,展示出了民主党派组织的责任和担当。

为党分忧,为民尽责,同心同德,同心同向。我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,特别是认真领会习近平总书记对我们民主党派提出的“三点希望”的要求,在今后的工作中,带领广大会员,站稳政治立场,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。2020年,我们要聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧紧围绕中共汾阳市委提出的“五大战略”中心工作,深入调查研究,为科学决策提供真知灼见;积极投身实践,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务献智出力;要发挥自身优势,做好解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量,为做好各项工作营造良好氛围。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉接受中共汾阳市委的领导,以党为师、向党看齐、跟党同行,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,同心聚力,履职尽责,为充分彰显新型政党制度优势,为汾阳经济社会高质量发展、全方位崛起贡献智慧和力量。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线