设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:45    更新时间:2020/5/22

 

516日,民建吕梁市委召开了二届九次全委(扩大)会议,吕梁市委主委李慧义出席会议,驻会副主委付斌斌主持会议,市委班子成员,市委委员、各基层组织负责人、2019年度受表彰人员及机关工作人员参加了本次会议。

  

会上,赵廷成副主委领学了习近平总书记511日至12日考察山西重要讲话精神。

张林生副主委宣读了《民建吕梁市委关于表彰2019年度先进集体、优秀会员、优秀会务工作者、社会服务先进个人、社情民意先进个人、优秀新闻稿件、疫情期间社会服务先进个人的决定》。

李慧义要求,民建全体会员要深刻领会习近平总书记再次视察山西重要讲话精神,迅速兴起学习宣传热潮,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来,充分发挥民建的独特优势,围绕弘扬新晋商精神、改善营商环境和助力民营经济发展等,为转型综改贡献力量,真正把“两个维护”体现到行动上。

会议并对2019年工作进行总结:2019年,市委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共吕梁市委和市委统战部的领导下,紧紧围绕全市工作大局,团结一心、锐意进取,积极建言献策,为全市高质量发展全方位崛起做出应有贡献。在参政议政方面,共提交全市“两会”大会发言2篇,提交“两会”议案建议、提案共40余件,其中集体提案15件。社会服务方面,按照市委统战部要求,市委会组建5个民建服务企业工作组,充分发挥民建界别优势,对企业存在的问题困难及对政策的落实情况,提出可行性的建议和帮助;开展全省统一战线助力攻坚深度贫困“百千百”工程,对结对帮扶的6位贫困家庭大学生进行跟踪帮扶,筹集助学资金共计3.2万元;积极响应中共吕梁市委全省万名干部入企进村服务活动号召,选派机关工作人员进驻汾阳市肖家庄镇肖家庄村开展服务。在民主监督方面,继续深入石楼县开展民主监督,对脱贫攻坚积极献言献策;对出台的《关于支持民营经济发展的若干意见》开展专项监督,市委会荣获“全国脱贫攻坚民主监督先进单位”。

  

在总结工作的同时,对2020年工作进行了全面的安排部署。李慧义指出,2020年是脱贫攻坚“交总账”之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是民建成立75周年和民建吕梁市委成立10 周年。尽管疫情一定程度影响了我们的工作,但是全面建成小康社会和推动吕梁经济社会高质量转型发展的总体目标坚定不移,民建吕梁市委按照“四为四高两同步”总体思路和要求和中共吕梁市委的安排部署,围绕市委统战部提出的“五个一”工程,对2020年工作提出了“五新”工作目标,即:理论学习要有新高度、参政议政要有新成果、组织建设要有新提升、社会服务要有新进展、机关建设要有新面貌。围绕工作目标,提出了全年的工作要点和实现工作目标的时间表、路线图,明确了具体的责任人和工作举措。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线