设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 自身建设 >> 组织建设 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:96    更新时间:2020/11/9

 

116日,民建山西省直工商联支部在山西智创城NO.2第一会议室召开传达学习贯彻中共十九届五中全会精神专题学习会议。民建山西省委常委、省工商联支部主委韩建军主持学习会。支部委员、职能组组长、专门小组组长及骨干会员、入会积极分子参加学习。

  

会议认真传达学习了中共十九届五中全会精神。学习中,支部主委韩建军和大家一起回顾了中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,深入推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争,朝着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进,党和国家各项事业取得了举世瞩目的伟大成就,创造了弥足珍贵的精神财富,这充分展示了以习近平同志为核心的中共中央从容驾驭复杂局面、应对风险挑战的高超政治智慧和卓越领导才能,充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,充分体现了全党全国各族人民的强大凝聚力,充分证明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的显著优势和强大生命力,新时代中国特色社会主义事业必将迎来更加辉煌的明天。韩建军强调,中共十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对推动全面建设社会主义现代化国家具有重大现实意义和深远历史意义,是新时代新发展征程中承前启后、继往开来的一次重要会议,学习贯彻中共十九届五中全会精神是当前工商联支部的重要政治任务。学习贯彻中共十九届五中全会精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平同志关于谋划十四五时期我国改革发展的一系列重要思想,全面准确把握全会精神要义,精准把握十四五时期经济社会发展的思路、目标和要求,自觉把思想和行动统一到中共中央对当前形势的科学判断和重大决策部署上来,凝心聚力践行发展。

学习会还重点解读了未来中国发展九大重要信号,同时传达学习了习近平同志在中共中央召开党外人士座谈会征求对中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议的意见时的重要讲话精神,传达学习了中共山西省委召开中心组学习会传达学习贯彻党的十九届五中全会精神时省委书记楼阳生同志的重要讲话精神。与会人员就十九届五中全会有关内容展开热烈讨论,会员们纷纷表示将结合各自领域,把全会精神贯彻到工作全过程,立足本职工作,认真履职尽责,展现新作为,为全面建设社会主义现代化国家的山西篇章贡献更多力量。

  

韩建军要求,当前支部全体成员要凝心聚力做好几件事。一是强化政治意识。支部全体成员要兴起学习贯彻全会精神热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是提高建言献策能力。要按照民建山西省委具体部署要求把十四五规划实施作为工商联支部参政议政的重点,深入开展调查研究,提高建言献策质量。三是加强自身建设。要深入持久推进作风建设,进一步发挥支部现有会员之家三区联动的平台功能,加强组织建设、制度建设和人才队伍建设,推动工商联支部各项工作走在前、做表率。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线