设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 领导消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:62    更新时间:2020/10/9

 

为贯彻落实习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,全面落实习近平总书记来晋考察重要讲话重要指示,929日,民建山西省委会主委薛维梁带队赴山西省发展改革委员会进行调研。

  

省发改委副主任姚少峰全面介绍了我省黄河流域生态保护和城市群发展的总体情况,课题组成员围绕我省“一主三副六市”战略布局规划、城镇体系规划及落实情况,我省城镇污水处理设施规划及建设情况、城市生活垃圾、建筑垃圾管理情况,我省沿黄现有水利工程运营情况及建设规划,我省境内黄河和主要支流流域水土流失及相关治理情况与省发改委相关部门进行了深入座谈交流,充分了解我省黄河流域生态保护和城市群高质量发展相关工作情况,为高质量完成调研报告打下了坚实基础。

薛维梁主委强调,黄河流域生态保护和高质量发展是国家的重大发展战略,民建省委要充分发挥密切联系经济界的特色和优势,坚定扛起助力经济社会发展的责任,积极履行好建言献策的职能。课题组要通过调研,深刻剖析我省黄河流域生态保护和高质量发展过程中的问题,深度挖掘生态保护与修复、转型发展等方面的路径,充分发挥我省黄河流域城市战略布局的带动引领作用,进一步整理课题撰写思路,努力提出高水平高质量的意见建议,争取为黄河流域生态保护和高质量发展作出山西贡献。

民建山西省委参政议政部部长赵洪丽、山西省水利建筑工程局有限公司市场部副部长石丽军、山西燃气产业集团有限公司市场经营部副部长霍强等参加调研。山西省发展改革委员会地区处处长朱红涛、农经处处长张永凌、资环处处长栾速建、规划处李泓妍等参加了座谈会。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线