设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:96    更新时间:2020/11/16

 

,民建中央青年工作委员在太原召开了专题理论学习会议,民建山西省委会青年工作委员会承办学习会。会议采取线上线下相结合方式,线下主会场设在民建山西省委会机关。民建山西省委会主委薛维梁、专职副主委白德恭出席会议。民建中央青工委、民建山西省青工委、民建天津市青工委、民建辽宁省青工委委员共计227人参加学习会,会议由民建中央青工委委员刘文国主持。

  

会议深入学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,学习了民建中央主席郝明金在民建中央青工委成立大会的讲话。

  

民建中央青工委主任郭彩云非常重视此次会议,多次给予指导,并向委员们提出要求发出倡议。青年委员要自觉学习、持续学习、深入学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握时代主题,了解新发展阶段,学习新发展理念,理解新发展格局,以深沉的历史责任感和强烈的时代责任感,切实提升“七种能力”,希望青年会员们继续加强沟通、相互学习、携手共建、共同进步。

  

民建山西省委青工委主任窦国法在发言中表示,学习座谈是提高工作能力、加强工作沟通的一种有效方式,也是民建的一个优良传统。这次座谈会结合民建青年会员有朝气、有活力、有创造性的特点,从形式到内容都经过了精心筹备和策划。既有高度,也很接地气。对于基层的民建青年来讲,是一次学习和交流的机会,更是一次政治上的提高。

  

民建山西省委会主委薛维梁介绍了民建山西省委会的工作情况,并对民建山西省委青工委的工作特别是紧抓学习、注重履职提出了要求。

  

民建中央青工委委员王夏一、卢晓天,民建山西省委青工委副主任石磊、林青飞、委员曹明霞等进行了交流发言。大家一致表示,青年会员要在学习中不断提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要担负起时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,学习先辈精神,弘扬优良传统;要胸怀理想、坚定信念,扎实有效开展工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线