设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:116    更新时间:2020/11/17

 

114日至10日,第三届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。为进一步做好服务企业家会员的工作,按照中共太原市委统战部动员企业家积极参加进博会的要求,民建太原市委会由市委会副主委徐美玲、张志康带队,市委会秘书长兼组织处长温斌及13名企业家会员组成太原民建分团参加第三届进博会,并赴企业家会员在沪分公司走访调研。

  

新冠疫情特殊之年,中国举办进博会分享市场机遇、推动世界经济复苏,进博会的新老朋友积极融入中国构建“双循环”新发展格局。六大展区从国际采购、投资促进到人文交流、开放合作,进博会平台效应日益多元,本届进博成绩亮眼,累计意向成交726.2亿美元,比上届增长2.1%,给世界带来稳定之锚。各位企业家会员分别结合各自行业特点,在食品及农产品、服务贸易、消费品等展区进行参观交流。期间,中共太原市委统战部常务副部长张树明专程看望了太原民建分团成员,并希望大家在参会期间能借助好博览会平台,通过线上线下对接,达成合作意向,进一步打响山西本土品牌,在“引进来”的基础上“走出去”,为全球共赢机会与未来贡献力量。

  

在参加进博会期间,太原民建分团一行还赴企业家会员胡新良在沪分公司走访座谈,参观了上海国际食品产业园—山西特优产品精品馆的建设情况,听取了胡新良对上海国际食品产业园在服务农产品加工业上的总体发展战略和优势以及其负责的山西特优产品精品馆项目的运营理念和招商情况的介绍。大家就产业园的运营,农产品加工等新的理念和管理模式在山西如何借鉴和实际运用展开深入交流讨论。徐美玲和张志康指出,此次参加进博会和走访企业之行,既开拓了大家的视野、凝聚了企业家会员转型发展、高质量发展的共识,也增进了对企业家之间的了解、提升了企业家会员发展的信心,达到了市委会帮扶企业家会员的目的。

  

参加进博会的企业家会员纷纷表示,此次精彩纷呈的进博会以及习近平总书记的主旨演讲,传递出新时代中国坚定深化改革、全面扩大开放,与世界共享美好未来的积极信号。全球各国企业积极参展,数百项新产品、新技术、新服务在本届进博会上进行全球首发、亚洲首秀、中国首展这充分说明世界各国企业充分认可进博会的重要平台作用,充分看好中国市场的巨大潜力。在见证了开放中国的强大韧性和旺盛活力,感受了中国构建新发展格局、与世界携手共进共赢的决心与诚意后,企业家会员表示要更加信心百倍的投身到企业发展中,为我省、我市高质量转型跨越发展贡献民建力量。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
晋IPC备17009635号-1 技术支持:龙城热线