设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:67    更新时间:2020/11/21

 

1113日,民建太原市委会与友好市委会——民建大连市委会一行在并开展会务交流。民建大连市委会专职副主委金烨带队,原专职副主委宋承勤、部分基层支部主委和机关干部共11人来访,民建山西省委会副主委、太原市政协副主席、太原科技大学副校长、民建太原市委会主委李俊林,专职副主委郭菊英,机关调研员郭跃文热情接待,机关各处室人员和支部主委代表参加座谈。

  

座谈会上,李俊林代表市委会对民建大连市委会一行来并交流会务工作表示欢迎。郭菊英和金烨分别介绍了各自自身建设情况,与会人员还以“基层组织建设”为主题,就参政议政、组织发展、社会服务等方面广泛交流经验和做法,互相取长补短。特别是围绕太原、大连两地的经济社会发展,结合深入学习中共十九届五中全会精神和制定“十四五”规划深入交流探讨。大家表示,大连和太原均属工业城市,要实现转型发展,就必须走出一条适合当地发展的特色之路,双方还结合两地经济转型的方向就参政议政的重点领域广泛探讨、交流意见。

  

2011年双方结成友好合作市委会以来,广泛开展交流与合作,互相学习,共同进步。双方认为一直以来的友好交流对两地市委会的发展有很好的促进作用,通过交流互鉴互学,不仅拓宽了视野,也打开了工作思路。双方表示,希望能建立常态化的合作机制,加强两地专委会和基层支部的对接联系,切实发挥友好市委会的作用,将合作交流走深走实,不断提升各自的参政议政能力自身建设水平,共同推动民建工作不断向前,共同为多党合作事业贡献力量。

  

会后,民建大连市委会一行还走访了市委会机关,参观了市委会陈列室,了解了民建太原市委会的发展历程。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
技术支持:龙城热线