设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 领导消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:364    更新时间:2020/11/27

 

为深入学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,按照中共太原市委的统一要求,1123日,民建山西省委会副主委、太原市政协副主席、太原科技大学副校长、民建太原市委会主委李俊林深入山西蓝海实业集团有限公司宣讲中共十九届五中全会精神。宣讲会由太原市委会秘书长兼组织处长温斌主持。

  

李俊林紧扣宣讲主题,围绕三个“新”,就如何深刻认识我国进入新发展阶段的重要意义和有利条件;准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”规划我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标努力奋斗;准确把握全会精神,结合工作实际,推进全会精神深入人心五个方面进行宣讲和阐释。并重点围绕新发展格局,结合太原市民营经济发展情况、面临的机遇和下一步在新发展格局中推进民营经济发展的五大抓手进行分析和讲解。

  

李俊林指出,中共十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要准确把握全会精神的核心要义和丰富内涵,凝聚共识、汇聚力量,把智慧力量汇聚到“十四五”规划实施和2035年远景目标落实上来,做落实规划建议的坚定支持者、积极参与者和有力推动者。

李俊林强调,要按照省委、市委决策部署,深入学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,提高政治站位,坚持学习为先,吃透精神实质、掌握思想精髓。要继续坚定不移地坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

宣讲结束后,参会企业家结合自己工作实际进行互动交流,谈认识、说体会、话落实。大家表示,李俊林副主委的宣讲深入浅出,很贴近企业家实际,对进一步深入理解规划《建议》的核心要义、准确把握“十四五”时期的重点任务、深刻认识国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局很有帮助。

  

宣讲前,李俊林副主委一行还在山西蓝海国际汽配城进行调研,民建会员、山西蓝海实业集团有限公司总经理王锴以及公司高层管理人员,小店区二支部主委张锐以及部分支委班子和企业家会员参加调研和宣讲会。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
晋IPC备17009635号-1 技术支持:龙城热线