设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:150    更新时间:2020/12/1

 

1126日,由民建山西省委会主办,民建山西省青年工作委员会承办的民建山西省委学习中共十九届五中全会精神报告会在山西社会主义召开,民建省委会主委薛维梁出席并主持会议。

  

此次报告会特别邀请中共山西省委党校、山西行政学院哲学部副主委张志蓬教授围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面,对中共十九届五中全会精神进行全面讲解和深入解读。

  

薛维梁在总结讲话时强调,中共十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。《建议》提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。《建议》集中全党全社会思想共识和行动智慧,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,充分体现了中共中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力。各级组织要将学习中共十九届五中全会精神作为会的重大政治任务,与会的各项工作紧密结合,与纪念民建成立75周年紧密结合,与加强自身建设紧密结合,使广大会员进一步凝聚共识,振奋精神,为推动我省经济社会发展汇聚强大力量。

  

会后,部分学员代表交流了心得体会。

  

民建山西省委会省直支部主委、副主委及部分民建会员参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
晋IPC备17009635号-1 技术支持:龙城热线