设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 省委消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:141    更新时间:2020/12/2

 

日前,民建山西省委会召开专题会议,研究部署落实楼阳生书记对民主党派加强自身建设重要批示的具体举措。民建山西省委会主委薛维梁主持会议并讲话,机关各部门负责人及相关工作人员参加会议。

与会人员认真学习了《落实楼阳生书记对民主党派加强自身建设重要批示的具体举措》(征求意见稿),结合省委会自身建设提出了修改意见。大家一致认为,省委书记楼阳生就民主党派加强自身建设作出重要批示,充分体现了楼书记对党派发展的高度重视,对党派工作的真情关怀,机关上下备受鼓舞、倍感振奋、坚决拥护。

薛维梁强调一要提高政治站位。认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,深刻理解楼阳生书记重要批示的重要意义,抓牢全会思想建设,进一步深化作风建设年和四比四促活动,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要提升标准推进落实楼阳生书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,及时向各市委会、省直各支部、专委会传达民建中央、中共山西省委、省委统战部和省政协新要求,结合工作要点制定工作计划。三要强化责任担当。坚持问题导向,深入调查研究,坚持专有所攻、建有所长,提出更多建设性意见和解决问题的具体方案,切实发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用。进一步落实好楼阳生书记的指示精神,为山西转型发展趟出一条新路来献计出力。

面对领导的殷殷嘱托,民建全体会员要继续深入学习贯彻十九届五中全会精神,学习贯彻楼阳生书记的重要批示和党外人士座谈会上的重要讲话精神,在中共山西省委坚强领导下,只争朝夕乘势而上、凝心聚力担当作为,交出一份满意的答卷。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
晋IPC备17009635号-1 技术支持:龙城热线