设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会山西省委员会 >> 新闻中心 >> 地市消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:72    更新时间:2021/2/18

 

28日,民建忻州市委召开四届九次全委扩大会议学习习近平总书记在同党外人士共迎接新春活动上的重要讲话精神。民建山西省委副主委、忻州市政协副主席、民建忻州市委主委王庆荣,民建忻州市委副主委郭建伟、刘靖秀、韩贵平、李建国,委员温凤琴、黄天俊、郭小山、刘爱珍、娜仁高娃、赵晋文,各基层支部主委参加会议。会议由专职副主委李建国主持。

  

会议指出,21日,习近平总书记在同党外人士共迎新春活动上的重要讲话意义十分重大。中共中央决定,今年在全党开展中共党史学习教育,要求各民主党派和无党派人士结合庆祝中国共产党成立100周年,全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设。民建忻州市委会将继续贯彻中共中央关于中国特色社会主义参政党建设的一系列决策部署,把思想政治建设摆在更加突出的位置,持续强化理论武装,不忘初心、牢记使命,在服务大局中更好地履职尽责。

会议要求,民建忻州市委委员和各支部主委要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大会员和所联系群众不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求,提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位,提高工作本领,勇于担当作为,更好地为在新时代坚持和发展中国特色社会主义凝心聚力。

会议强调,中共十九届五中全会为我国未来5年及15年的发展指明了方向,为全面建设社会主义现代化国家擘画了宏伟蓝图。民建忻州市委会要充分发挥经企界人才荟萃、智力密集的优势,开展战略性、宏观性研究,为中共忻州市委市政府决策提供更多务实管用的对策建议,在即将到来的忻州“两会”中围绕促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的主题履行职责、发挥作用,加强政治引领和思想引导,同时发挥党外知识分子的专业优势,在做好疫情防控和推动经济社会发展等方面作出新的贡献。

  

王庆荣在会上作了讲话。他说,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,面对严峻复杂的形势和前所未有的风险挑战,我们齐心协力、迎难而上,取得了伟大的历史性成就。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中共忻州市委市政府坚持全民共建、全民共享、共同富裕,全面创建的一年,民建忻州市委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建山西省委和中共忻州市委市政府的坚强领导下,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中共十九届五中全会指明的方向,不忘合作初心,开拓进取,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

通过这次学习,参会人员对习近平总书记重要讲话精神有了深刻领悟。大家现场进行了讨论和交流,表示要积极对标新时代新要求,进一步加强思想政治建设,提高政治站位,保持政治定力,发挥模范带头作用,在各自工作岗位上贯彻新发展理念、构建新发展格局,强化责任担当,广泛凝聚共识,积极建言资政,力求在市委会各项工作中使实劲、出实招、出实效,为促进忻州经济高质量高速度发展和谱写新时代多党合作事业新篇章贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建山西网站一 | 民建山西网站二

版权归中国民主建国会山西省委员会所有
晋IPC备17009635号-1 技术支持:龙城热线