您的位置: 首页 >详细内容

【同心抗疫 共克时艰】积极参与志愿服务 助力创建“无疫社区”——民建太原市委会机关人员踊跃参与社区志愿服务

来源: 发布时间:2022-11-26 20:30:18 浏览次数: 【字体:

面对当前太原市严峻复杂的疫情形势,民建太原市委会机关积极响应市文明办发布的倡议,号召动员机关同志组成志愿服务队,就近积极参与“无疫社区”创建行动,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿者精神,缓解社区防控压力,汇聚强大志愿力量。

7c805893656441429d311568a8b34fb7.jpg

市委会机关同志分散居住于六城区,17号太原市实行分区静默管控以来,均主动配合当地社区的防控管理,在非严管区的同志主动向社区报到,积极参与社区疫情防控的志愿者服务。市委会秘书长兼组织处长温斌、咨询处长王永红、宣教处长郝亚婷、办公室赵方青、宣教处马飞等几位同志第一时间向居住地社区“报到”参与志愿者服务,化身“大白”“红马甲”,冲锋在前,与医务人员和社区工作者密切配合,踊跃承担核酸检测信息录入、核酸检测现场秩序维护、卡口管控、扶老携幼等工作,每天一干就是六七个小时,在任务吃紧的时候甚至持续十多个小时,与社区人员一起守牢全市疫情防线,为辖区居民的生命健康保驾护航。

f060a988cc8f48bc893fd15fa3a5b5b6.jpg

守土有责,守土尽责,同心抗疫,民建有我。民建太原市委会机关的同志们与社区、街道人员并肩作战,积极投身基层疫情防控,用实际行动诠释民建的责任与担当,用心用情坚决筑牢疫情防控防线,一同守护我们健康平安的家园。

民建太原市委会