您的位置: 首页 >详细内容

【同心抗疫 共克时艰】民建太原市各支部会员同心抗疫尽显民建担当

来源: 发布时间:2022-11-28 14:49:26 浏览次数: 【字体:

11月以来,太原市疫情呈现多链叠加、多点散发态势,形势严峻、不容松懈,中共太原市委市政府坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚定信心、迅速行动,分区静默、精准管控,有效织密织牢疫情防控安全网。全市民建会员积极响应中共太原市委会号召,增强防疫意识,认真执行防控措施,严格履行防疫责任,有的坚守岗位,下沉包联街道社区,奋战在疫情防控一线;有的亮明“会员”身份,主动向社区报到,积极参与志愿服务;还有的慷慨解囊、捐款捐物,用实际行动助力疫情防控。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们夙兴夜寐,不辞辛劳,化身一道道“天使白”,一道道“守护蓝”,一道道“中国红”,为尽快遏制疫情扩散蔓延贡献着民建力量。

古交总支会员积极参与抗疫志愿服务

当前太原市新冠疫情防控形势严峻复杂,古交市也相继爆出多名病例,民建太原市古交总支积极响应民建市委会号召,向总支会员发出倡议,希望广大会员主动深入抗“疫”一线,行动起来助力抗疫工作,勇当战疫先锋。

22273d12da5049f4987114b73688ab29.jpg

总支主委、古交市政协副主席李秀峰自本月17号发生疫情以来,一直在屯兰街道办事处驻扎指挥协调,安排为疫区居民上门采集核酸、为即将临盆的孕妇协调救护车、为管控区居民送物资、安排涉疫场所消杀等工作,日夜奋战在疫情防控一线,坚守着古交人民生命安全防线。会员郝彦斌、程巨开坚守封控区,助力区内有序开展核酸检测。古交总支一支部主委康海亮带队24小时值守街道社区,二支部主委赵春梅多次参与社区核酸检测现场秩序的维护,耿明明、弓全万、闫光明、郝俊平、徐志刚、薛曙光、郝彦军等会员也就地在居住地化身核酸检测协理员、防疫值守协管员和秩序维护协查员,在抗击疫情一线闪耀着战“疫”有我、志愿同行的青春之光。

e23c434e01f146f4ad533f46975b79bb.jpg

11月20日总支发出为抗疫捐款的倡议,会员们发扬“一方有难八方支援”的优良传统,慷慨解难,短短3个小时就筹集到抗疫捐款50人次8300元,用于统一购买防疫物资。大家表示,疫情当前,作为民建会员应当冲锋在前,坚定信心,用实际行动守护好我们的家园。

杏花岭区支部会员积极投身抗疫工作

为尽快阻断疫情传播,太原市部分区域实施临时静默,杏花岭区支部会员在认真遵守疫情防控规定的同时,积极参加志愿服务,以实际行动投身到抗击疫情的各项工作中。

6cde503630cf48c582acd03e8394c4ae.jpg

支部副主委郝丽从本月中旬开始,主动下沉到巨轮街道上北关社区担当志愿者,配合社区工作人员维护辖区居民核酸检测秩序,避免人员聚集出现二次交叉感染。支部副主委阎晋华报名社区志愿者,多日来奋战在防疫一线,主动承担起维护静默期间小区居民非必要不出门的秩序管理工作,确保街道和社区的静默防控措施真正落到实处。会员李治作为杏花岭区执法局工作人员,忠于职守、尽职尽责,在全区静默管理期间,在自己管理辖区内劝导群众回到家中静默防疫、劝导辖区各类商业网点和废品站严格执行静默规定暂时闭店并做好消杀措施,确保静默管理措施落到实处。会员赵剑主动向上北关社区报到,成为一名抗疫防控志愿者,做好防控卡口的检查、执勤工作,认真查验来往人员的健康码和核酸证明,守好社区出入口。

会员们的力量虽小,但一个又一个微小的个体,组成了疫情防控的“钢铁长城”,他们用行动证实着:哪里有需要,哪里就有民建会员的身影。

迎泽区一支部会员积极参与疫情防控

随着各区开始静默管理,社区成了群防群控的主战场。迎泽区一支部部分会员积极响应号召,第一时间主动向属地社区报到,申请加入志愿者行列。

41acbbcf7cc343e984b7bf55237a96b4.jpg

支委胡丽军每一次疫情集中爆发都冲锋在前,第一时间参与志愿服务,近日来,每天早上6:00准时向并二社区报到,积极参与晋华里小区核酸检测点的服务保障工作。引导检测群众有序下楼,耐心引导居民提前打开两码并保持2米间距,使居民与采样的医务人员密切配合,加快采集速度。她表示:“我是民建会员,也是区政协委员,社区有呼,我们必应!”支委李亚萍积极参与所属单位组织的“送温暖、献爱心”捐助活动。会员范俊刚在接到属地小店区范家堡社区静默的消息后,主动联系社区加入到小区核酸信息录入志愿者队伍中,连续多日为恒大翡翠华庭小区的2600多名业主进行核酸采集。他说:“在民建这个大家庭,我学会了互助、学会了奉献,作为民建会员,关键时刻就得站出来”。会员李世新作为宁化府社区工作人员,开展志愿服务是他工作的常态,坚守抗疫一线更是义不容辞,无论是采集核酸的引导、管控社区的进出还是核酸采集信息的录入、采集现场秩序的维护,只要有需要的地方他都冲到前面。他说:“我们的工作就是为居民提供更好的服务,奉献使我的人生经历更加充实”。会员张红秀、褚玉胜、马锐、宋海霞,都是属地社区注册的志愿者,在疫情突发时,积极响应号召冲锋在抗疫一线,面对寒冷的天气,冒着被感染的风险,他们不退缩,连续多日坚持每天6点~13点在社区协助做好核酸检测各项工作。病毒无情人有情,迎泽一支部的会员们和无数志愿者一道为共创“无疫社区”贡献着自己的力量。

迎泽区二支部会员下沉社区助力疫情防控

太原本轮疫情来势凶猛,社区防疫任务很重。迎泽区二支部会员积极响应民建市委会号召,踊跃报名参与所在社区的疫情防控工作。

03dda0f9c5de4d0e8de5c3ce7fbc1177.jpg

11月21日以来,支部主委李江下沉至迎泽区老军营街道桃南一社区,协助社区开展核酸检测,维护现场秩序、组织居民有序下楼、开展消毒消杀等志愿者服务活动,积极为社区疫情防控贡献力量。支部副主委刘璐下沉至尖草坪区大同路程南社区,虽然孩子还小,但她仍克服困难,穿戴全套装备,伴着凛冽的寒风,认真协助社区人员开展核酸检测,进行核酸检测个人信息登记、上门逐户登记住户信息等,防护服一穿就是六七个小时,为了节省物资,坚持不做任何需要脱下防护服的事情。

这些可爱的民建“逆行者”们不畏艰辛,主动作为,用行动诠释民建初心,用付出彰显民建担当。太原民建会员们投身“无疫社区”志愿服务依然在进行,还有许许多多的会员为打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量。相信只要我们携手并肩、众志成城,疫情终能烟消云散,我们定能早日守得云开见月明!