您的位置: 首页 >新闻中心>地市消息>详细内容

众志成城抗疫情 大同民建显担当——民建大同市委会向平城区捐赠抗疫物资

来源: 发布时间:2022-11-14 18:49:02 浏览次数: 【字体:

当前,大同疫情防控到了最吃劲的关键时期,民建大同市委会坚决贯彻落实中共大同市委、市政府的决策部署,民建会员挺身而出、全力以赴,在医护一线、疫情防控突击队、社区志愿者、保供单位和生产企业等各条战线持续发挥作用,全力守护城市安全和群众健康,为打赢疫情防控阻击战贡献着民建力量。

26692f48faa64267bfe1e5b29a5a2257.jpg

疫情发生后,民建基层组织和广大会员主动捐款捐物、奉献爱心,全力支持大同疫情防控工作。10月13日,民建大同市委会通过建微信公众号发布《民建大同市委会倡议书》,要求全市民建会员做到认识到位、责任到位、行动到位,在特殊时期发挥民建特色优势、展现民建担当作为。

凛冬将至,在疫情防控的关键时期,经市委统战部协调,15家来自于大同本土的民建会员企业汇聚成共克时艰的暖心力量,共筹集价值60万元的共2200件御寒棉大衣,于11月12日上午捐赠给平城区,统一由平城区委、区政府安排发放到急需物资的单位,为工作在一线的抗疫工作人员送去大同民建的关心和温暖。平城区委副书记王义萍,区委常委、宣传部长张文娟代表区委、政府接受捐赠并表示感谢。我会委派参与保供的企业代表贺启明出席物资捐赠仪式。

06fcc02bc6e84c8a8e1ed620e182ab94.jpg

民建大同市委会主委候文对企业家踊跃支持疫情防疫工作给予高度评价,并强调社会服务工作作为民主党派的一项重要职责,是民主党派自身建设的细化和延伸,我们要继续发挥密切联系经济界的优势,始终同市委、市政府站在一起,凝心聚力,彰显担当。

每一笔善款都饱含着大同民建会员的爱心,体现了大同民建会员的力量,展现出大同民建会员的担当。我们坚信在民建山西省委会和中共大同市委、市政府的坚强领导下,每个人恪尽职守、同舟共济、同心前行,再大的难题也会有破解之道,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战、阻击战,让我们这座城市早日回归往日的繁华!

此次捐赠的企业家有:(排名不分先后)

大同市云冈区口泉醋业有限公司

大同雨纷纷贸易有限公司

大同市云冈区晋宏工贸有限公司

大同市晋昌工贸有限公司

大同富康有限责任公司

大同市渊安运输有限公司

大同市花园饭店

大同市宥信仲商贸有限公司

山西众恩酒业总经销

山西晋山恒装饰有限公司

灵丘驰原石材有限公司

山西万鼎工程勘察设计有限公司

山西首维建筑安装工程有限公司

大同佰川国际旅行社有限责任公司

大同市环谱检测技术有限责任公司

民建大同市委会