您的位置: 首页 >新闻中心>地市消息>详细内容

民建阳泉市委会召开八届五次全委(扩大)会议 传达学习贯彻中共二十大精神

来源: 发布时间:2022-11-14 18:52:04 浏览次数: 【字体:

11月12日,民建阳泉市委会召开八届五次全委(扩大)会议,传达学习中共二十大精神。民建阳泉市委会主委石文斌主持会议并就学习宣传贯彻中共二十大精神进行安排部署。市委会委员、各支部主委,各专委会主任参加会议。

1d5ee770ffdb45f5aa15d1971cf86b48.jpg

 会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,以及民建中央、民建省委会关于深入学习贯彻中共二十大精神的部署要求。

大家一致认为,中共二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

大家表示,要完全拥护习近平总书记所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

3ea557c05fdd4c859e69b90df0de0eea.jpg

会议指出,深入学习宣传贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。中共二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为参政党立足新时代、找准新坐标、展现新作为指明了前进方向。要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻中共二十大精神作为“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的主线,与深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神相结合,与认真落实省委十二届五次全会、市委十三届四次全会部署相结合,原原本本学,联系实际学,带着问题学。

会议要求,要把学习宣传贯彻中共二十大精神与民建特色相结合。民建作为密切联系经济界的参政党,要充分发挥自身优势特色,强化使命担当,自觉把履职思路和重点聚焦到中共二十大确定的目标任务上来,有针对性开展宣讲报告、座谈研讨、参观学习、征文演讲等特色鲜明、形式多样的学习教育活动,营造学习贯彻中共二十大精神的浓厚氛围,坚定不移把中共二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

会议强调,要广泛凝聚共识力量,坚持以学促干。紧紧围绕中共二十大作出的重大决策部署,紧跟时代步伐,关注经济发展趋势,把握经济发展脉动,围绕我省全方位推动高质量发展目标要求,聚焦中共阳泉市委“14510”总体思路和部署,按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的工作要求,在促进民营经济发展、推动乡村振兴等方面建言献策、履职尽责,努力将学习成果转化为促进发展、抓实工作的强大动力,在新时代新征程奋力谱写阳泉民建新篇章。

民建阳泉市委会